terça-feira, 4 de maio de 2010

Bifinhos com Natas (creme de leite) e Cogumelos



Ingredientes:


1,5 kg de bife de porco (sem gordura e nervuras);

2 embalagens de natas (creme de leite) ;

2 latas de cogumelos às lâminas (ou 500 g de cogumelos naturais);

1 cabeça de alho;

pimenta q.b.;

sal grosso q.b.;

sal fino q.b.;

folhas de louro q.b.;

manteiga ou margarina;

vinho branco.


Preparação

Cortar os bifes em pequenos bifinhos (ou pedir para fazê-lo no talho) e fazer uma vinha-dalhos com os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, a pimenta e o vinho branco (só até cobrir os bifes). Deixar os bifinhos em vinha-dalhos umas 12 a 15 horas.


Derreter a manteiga (+/- 2 colheres de sopa cheias) numa frigideira sem deixar queimar, fritar os bifinhos na manteiga até tirar o sangue, metendo-os numa caçarola.

Depois fritar os cogumelos no molho restante (se necessário derrete-se mais uma colher de sopa de manteiga) e quando estiverem lourinhos introduzir as natas e vai-se mexendo até as natas ficarem quentes.

Chegando a este ponto rega-se os bifinhos com o molho de natas e cogumelos na caçarola.

Servir com arroz branco e/ou batatas fritas

Nenhum comentário:

Notícias G1

Notícias DN

 
/*proteção de copias */