Ingredientes:
1,5 kg de bife de porco (sem gordura e nervuras);
2 embalagens de natas (creme de leite) ;
2 latas de cogumelos às lâminas (ou 500 g de cogumelos naturais);
1 cabeça de alho;
pimenta q.b.;
sal grosso q.b.;
sal fino q.b.;
folhas de louro q.b.;
manteiga ou margarina;
vinho branco.
Preparação
Cortar os bifes em pequenos bifinhos (ou pedir para fazê-lo no talho) e fazer uma vinha-dalhos com os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, a pimenta e o vinho branco (só até cobrir os bifes). Deixar os bifinhos em vinha-dalhos umas 12 a 15 horas.
Derreter a manteiga (+/- 2 colheres de sopa cheias) numa frigideira sem deixar queimar, fritar os bifinhos na manteiga até tirar o sangue, metendo-os numa caçarola.
Depois fritar os cogumelos no molho restante (se necessário derrete-se mais uma colher de sopa de manteiga) e quando estiverem lourinhos introduzir as natas e vai-se mexendo até as natas ficarem quentes.
Chegando a este ponto rega-se os bifinhos com o molho de natas e cogumelos na caçarola.
Servir com arroz branco e/ou batatas fritas
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