Queridos(as) leitores(as),
A cada semana colocarei algumas receitas típicas de Portugal e do Brasil. Sendo que tentarei colocar receitas faceis e bem gostosas!
Então bom apetite!
Esta semana faremos uma Lasanha de Miojo... especialmente para os adoradores do miojo.
INGREDIENTES
500 g de macarrão de miojo
300 g de carne moída
cebola picada (a vontade)
2 tomates maduros sem sementes
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de azeite
300 g de mussarela
300 g de presunto
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela refogue a cebola picada e o alho, no azeite, até começarem a dourar. Acrescente os tomates até murcharem.
Refogue a carne com o sal a gosto. Quando a carne estiver moreninha, adicione 500 ml de água e deixe por 10 minutos.
Cozinhe o miojo por 3 minutos e escorra rapidamente sem deixar secar demais para não grudar.
Num refratário coloque uma camada de macarrão, cubra com o molho, uma cada de presunto, outra de mussarela e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem.
No final leve ao forno previamente aquecido por 5 minutos. Depois corte como uma lasanha normal e sirva com arroz branco...
Nenhum comentário:
Postar um comentário