terça-feira, 11 de maio de 2010

Lasanha de Miojo

Queridos(as) leitores(as),

A cada semana colocarei algumas  receitas típicas de Portugal e do Brasil. Sendo que tentarei  colocar receitas faceis e bem gostosas!
Então bom apetite!

Esta semana faremos uma Lasanha de Miojo... especialmente para os adoradores do miojo.



INGREDIENTES

500 g de macarrão de miojo
300 g de carne moída
cebola picada (a vontade)
2 tomates maduros sem sementes
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de azeite
300 g de mussarela
300 g de presunto
sal a gosto










Modo de Preparo

Numa panela refogue a cebola picada e o alho, no azeite, até começarem a dourar. Acrescente os tomates até murcharem.
Refogue a carne com o sal a gosto. Quando a carne estiver moreninha, adicione 500 ml de água e deixe por 10 minutos.
Cozinhe o miojo por 3 minutos e escorra rapidamente sem deixar secar demais para não grudar.
Num refratário coloque uma camada de macarrão, cubra com o molho, uma cada de presunto, outra de mussarela e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem.
No final leve ao forno previamente aquecido por 5 minutos. Depois corte como uma lasanha normal e sirva com arroz branco...

Nenhum comentário:

Notícias G1

Notícias DN

 
/*proteção de copias */