Nunca havia comido coelho antes de chegar em Portugal.
Antes de pisar na "Terrinha", coelho para mim era bichinho de estimação e nada além disso!!!!
Agora?! Virou iguaria!
Adoro essa receita e recomendo. Não há nada melhor que coelho com vinho tinto num almoço de domingo.
Vamos a receita?!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 coelho partido em pedaços
100 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
50g de bacon cortado em cubinhos
50g de chouriço cortado em cubinhos
2 tomates grandes maduros cortados em cubinhos
Salsa picada q.b.
Vinho tinto q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere o coelho com sal, pimenta e mexa bem.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe refogar até alourar.
3. Junte os pedaços de coelho e deixe ganhar cor.
Mexa para fritar por igual.
4. Junte o tomate e regue com vinho tinto suficiente para cobrir o coelho.
Tape e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
5. Quando o coelho estiver tenrinho junte a salsa, mexa e sirva de imediato.
Acompanhe este prato com batata frita.
Veja o vídeo da receita
Fonte: Sabor Intenso
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